您的位置: 首页 > 动态信息 > 正文

学习消防知识 掌握逃生技能

为落实“不忘初心,牢记使命”主题教育,提高安全防范意识,增强自我保护能力,10月8日,保卫处联合外语外贸系新生,开展了一次学习“消防知识,掌握逃生技能”消防安全演练活动。活动内容包括模拟火情、学生疏散逃生、讲解灭火器知识、实际操作灭火器

10月8日下午15:30,警铃一响,学生们捂口鼻、弯腰低身动作迅速有序从防火通道口撤离“火灾”现场。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案及时疏散学生,避免学生在慌乱中出现拥挤或者踩伤现象学生们逃生到操场安全场地,并立即按班级排成队列、清点人数随后,演练师生们认真倾听了保卫处李志恒老师关于灭火器的正确使用以及操作方法和注意事项。

本次消防安全疏散演习历时30分钟,前期《策划实施方案》安排周密,师生们积极参与,各工作人员各司其职认真负责大家明确了一旦发生火情,每个人应该做什么如何正确报警如何正确扑救如何疏散学生如何自救和逃生,达到了人人重视生命安全、人人掌握逃生技能的演练效果。                                      

保卫处 外语外贸系