您的位置: 首页 > 动态信息 > 正文

为加强学院师生法制宣传教育,提高广大师生懂法、守法意识,增强法律保护能力,10月18日下午,学院保卫处、学生处、外语外贸系联合举办了“守初心,担使命”法律知识专题讲座,外语外贸系师生和相关处室人员约300人参加了讲座

讲座邀请了银川市首届十大法治人物银川市委党校客座教授宁夏天盛律师事务所律师董克仁了精彩的讲座。董克仁律师以生动的语言,丰富的法律知识,鲜活的法律案例结合我院实际进行了讲解。

讲座结束后,董克仁律师向我院师生赠送了由他本人编辑出版的法律和励志书籍等400余本。同时学院向董克仁律师颁发了法制宣传教育义务宣传讲师聘书,对我院开展不定期法制教育义务宣讲活动。

外语外贸系党总支书记刘金章针对学生管理和学生自我防卫能力工作提出了具体要求,要求学生要从小事做起,认真遵守校规校纪。保卫处处长刘毅作了活动小结,希望同学们在今后的学习生活中要学法、懂法、守法,学会用法律知识来保护自己,从各方面严格要求自己,成为一名遵纪守法的合格公民。

本次法制宣讲活动气氛热烈,互动性强,知识面广,达到了法制宣传教育的目的。

保卫处 姜嘉川 李志恒