您的位置: 首页 > 动态信息 > 正文

11月1日,保卫处、后勤管理处、校企合作中心党支部联合开展上党课活动保卫处党支部书记刘毅《新时代 新思想 富起来 强起来》为题“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党课内容包括中国特色社会主义进入新时代(富起来、强起来)和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位两大部分。阐述了新时代的内涵和意义中国特色社会主义进入新时代历史性成就和历史性变革,介绍了马克思主义中国化最新成果、新时代的精神旗帜和实现中华民族伟大复兴的行动指南。党课用大量数据、图片、案例、视频、音乐、文字等,从历史维度、宏观维度和微观维度生动展现了国家的成就与辉煌。

党员聚精会神聆听了党课展开了热烈的讨论纷纷表示,“不忘初心牢记使命”主题教育开展的讲党课活动让大家通过党课提高了理论认识和学习能力,增加了民族自豪感,也展示了支部书记勤学善思善讲的能力,大家一起聆听,提供了支部的凝聚力和战斗力。

“不忘初心牢记使命”主题教育调查研究意见建议提出:主题教育活动除政治学习外,活动形式可否多样化适当开展一定形式的专题活动。保卫处、后勤管理处、校企合作中心全体党员一起上党课,正是活动多元化的体现,整合了优势教育资源,扩大了部门间的交流协作,是学院支部党建工作的很好尝试,今后要增大联合党建的形式和内容,更好的丰富党员活动。

2019年11月4日